Обзор пряжи серии Stable-Merino-Wool

Опубликовал Administrator 14.09.2017 0 Комментарий(ев)

Пряжа меринос "Kloto-wool"  серия  Stable-Merino-Wool

 

Серия пряжи из шерсти мериноса  Stable-Merino-Wool представляет собой однородную, мягкую пряжу красивых цветов. Нить пряжи немного пружинистая. Кроме шерсти натурального мериноса   в состав пряжи добавлено небольшое кол-во акрила, что позволяет пряже хорошо держать резинку, косы и не расползаться в готовом изделии.

 

Пряжа достаточно тонкая, но теплая и мягкая  - 380 метров в 100 граммах, продается в мотках по 100 грамм. За счет такой длины расход пряжи при вязании достаточно экономичный. Примерный расход на объемный свитер размера М составит около 300 грамм.  На ребенка 2-ух лет можно связать безрукавку и шапочку всего из 150 грамм. Пряжа мягкая и теплая, что дает возможность  вязать вещи как для взрослых, так и для детей.  Связанное изделие приятное на ощупь  и не колется.  

 

Для наиболее комфортного вязания из нашей пряжи у мотка  наверх выведены оба кончика нити, как внешний, так и  внутренний, что дает возможность без проблем вязать из него  в две нити, если требуется вязать более толстое изделие.  Связанное в две нити изделие получается плотным и теплым, и может быт применено в  вязании изделий для верхней одежды (пальто, кардиганы и др.).

 

Хорошая усиленная скрутка пряжи дает возможность легко вязать изделие.  Нить ложиться ровно, полотно имеет красивую фактуру. Качество кручения нити строго отслеживается и обрывы пряжи в мотке не допустимы.  При роспуске не получившихся деталей, пряжа не пушится, держит свою форму и кручение, а полученную нить легко использовать снова для вязания.

 

Ухаживать за изделиями из нашей пряжи просто.  Как и любую хорошую шерсть  пряжу "Kloto-wool"  лучше стирать вручную, но  для пряжи серии  Stable-Merino-Wool  допускается машинная стирка при 30 градусах на низких оборотах.  Сушка в горизонтальном положении. За счет содержания в составе незначительного  количества акрила, готовое изделие практически не растягивается в длину и ширину.

 

Оставить комментарий